Nach Gammelfleisch jetzt Analog-Käse
Seite 1 von 3 Neuester Beitrag: 07.12.11 08:59 | ||||
Eröffnet am: | 07.04.09 22:38 | von: Stinkender A. | Anzahl Beiträge: | 65 |
Neuester Beitrag: | 07.12.11 08:59 | von: Kalli2003 | Leser gesamt: | 9.919 |
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http://nachrichten.rp-online.de/article/wissen/...imitiert-wird/33987
Produktsortiment Analog-Käse und Käseimitate
Das Standardsortiment der Produktgruppe Analog-Käse und Käseimitate:
Pizza Topping – Typ italienischer Mozzarella
Käse zum Braten und Grillen - eine Abwechslung zum klassischen Steak
Kashkaval – wie am Balkan bekannt und beliebt
Weißkäse - Typ griechischer Feta
Streichkäse – die gewünschten Käsesorten können je nach Kundenwunsch verändert werden
Produktsortiment Käsearomen
Unsere Käsearomen und Käsegeschmackskonzentrate ergeben ein umfassendes Sortiment:
Frischkäse
Feta
Mozzarella
Blaukäse
Gouda
Cheddar
Parmesan
Kashkaval
Romano
und andere
Käseliebhaber wissen, dass kein Käse dem anderen gleicht. Auch bei den „traditionellen Käsesorten“ gibt es innerhalb einer Sorte enorme Unterschiede.
Die Gründe für die Abweichungen sind verschieden:
Entscheidend ist bei fast allen Käsesorten das Alter. Wer kennt nicht den Unterschied zwischen jungem und zwei Jahre altem Gouda?
Die Region, aus der eine Käsesorte stammt, ist mitverantwortlich für den Charakter des Käses. Interessant sind die Differenzen zwischen Cheddar aus Amerika, Neuseeland oder England.
Zur Gruppe der „Blaukäse“ gehört sowohl ein fein milder, etwas süßlicher Gorgonzola als auch ein würzig-pikanter Roquefort.
Für Käsekenner ist diese Geschmacksvielfalt entscheidend. Sie wissen den fein abgestimmten Gusto und unverwechselbaren Charakter eines jeden Käses zu schätzen, der während der Käsereifung entsteht.
Deshalb bieten wir unseren Kunden Produkte, die unterschiedliche Reifungsgrade widerspiegeln. Hierdurch ist es möglich, die zahlreichen sehr unterschiedlichen Anwendungen mit einem fein abgestimmten Käsegeschmack zu versehen.
Je nach Geschmackswunsch, Anwendung, Verarbeitungsprozess und Rohstoffen wählen wir in enger Abstimmung mit unseren Kunden den richtigen Käsegeschmack.
Alleine innerhalb der Käsesorte Cheddar können wir über 63 unterschiedliche Geschmackskompositionen anbieten.
Link des Herstellers:
http://www.jeneil-bioproducts.de/de/produkte/...ortiment-kaesearomen/
http://www.tagesanzeiger.ch/wirtschaft/...n-Mogelkaese/story/17233183
Hab ich schon früher gehört: Kinder mögen oft keine Erdbeeren mehr, weil die nich so nach Erdbeere schmecken...
Dann werden innerhalb weniger Generationen die echten Lebensmittel in Vergessenheit geraten.
mehr Geld für Lebensmittel auszugeben,
solange wird uns dieser Frass auch weiter vorgesetzt.
(Abgesehen davon, das man es sich schon gar nicht leisten könnte)
Und solange wir so pervers sind und zu Weihnachten
Erdbeeren essen wollen, solange müssen wir auch die
Pestizide, Fungizide und den anderen Dreck mitfressen.
Ich entschuldige mich für meine beschissene Aussprache!
Gentechnisch veränderter Leinsamen ist Greenpeace zufolge in Deutschland bereits in Brötchen, Müsli und Backmischungen verarbeitet worden. Ein Speziallabor habe nicht zugelassene Gen-Leinsaat in Stichproben aus dem Hamburger Einzelhandel von Mittwoch entdeckt, teilte die Organisation mit. Der nachgewiesene Gen-Leinsamen sei in der Europäischen Union weder zum Anbau noch als Lebensmittel zugelassen.
Weiter gehts hier:
http://de.news.yahoo.com/2/20090911/...greenpeace-in-bro-c1b2fc3.html
Die Gentechnik-Expertin von Greenpeace, Stefanie Hundsdorfer, kritisierte: "Mit ungeprüften, illegalen Gen-Leinsamen in Brötchen und Müsli werden wir Verbraucher zu Versuchskaninchen gemacht." Einmal in die Natur freigesetzt, verbreiteten sich Gen-Pflanzen unkontrolliert.
Allgemein haben wir das Problem, daß sich die Sorten vermischen.
Siehe Mais. Die gentechnischen Sorten haben sich mit dem Ursprünglichen Mais vermischt und teilweise das Erbgut übertragen.
Also weiter im Text:
Greenpeace zufolge enthält die entdeckte Gen-Leinsaat ein Resistenz-Gen gegen das Antibiotikum Kanamycin. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass die Resistenz auch auf Bakterien übertragen werde - was die Wirksamkeit des Medikaments auch beim Menschen gefährde, kritisierte die Organisation
http://de.finance.yahoo.com/nachrichten/...latt-6bf3b1455867.html?x=0
Für heute ist mir der Appetit vergangen!
und auch unter www.abgespeist.de
Besonders Kräuterteegetränke würden oft nicht halten, was sie versprechen, kritisierte Foodwatch und nannte als Beispiel unter anderem ein Getränk der Firma Pfanner.
http://www.geldsparen.de/sparen/Einkaufen/...hne-milch-gehts-auch.php