nutella aus Italien
Seite 1 von 1 Neuester Beitrag: 14.09.09 10:26 | ||||
Eröffnet am: | 14.09.09 09:21 | von: schlauerfuch. | Anzahl Beiträge: | 12 |
Neuester Beitrag: | 14.09.09 10:26 | von: Thomastrada. | Leser gesamt: | 8.406 |
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Irgendwie ist die ein bißchen anders als in Deutschland, etwas cremiger und verläuft schneller.
Ich dachte zuerst, dass es am Wetter (> 30 Grad) liegt.
Jetzt haben wir aber ein Glas italienische nutella mitgebracht und können sie direkt mit deutscher vergleichen.
Das erstaunliche: die deutsche ist härter als die italienische (bzw. die italienische cremiger), obwohl sie im selben Schrank stehen.
Hat nutella in Italien ein anderes Rezept?
Aus der Zutatenliste ergibt sich übrigens kein Unterschied
Frankreich und Italien haben weichere und mildere Nutella, da diese auf geschmackloseren und weicheren Weißbrot gestreichen wird, bei uns mehr auf festeren und geschmaksintensieveren Grau - Schwarz -Volkornbrot.
Die haben dort doch diese besonderen Haselnüsse...
Scheiß Globalisierung.