Marmelade selbstgemacht


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Neuester Beitrag: 28.07.09 20:59
Eröffnet am:16.07.09 23:28von: tzadozAnzahl Beiträge:14
Neuester Beitrag:28.07.09 20:59von: tzadozLeser gesamt:6.912
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202 Postings, 8047 Tage tzadozMarmelade selbstgemacht

 
  
    #1
16.07.09 23:28
Habe sowas noch nie, möchte es aber mal ausprobieren.
Nur wenn man Gläser kauft, steht meist nur die Litermenge dabei. Bei den Rezepten aber immer Gramm/Kilo logischerweise.
Kann man es z.B. bei Erdbeeren in etwa umrechnen. 1 Liter = X Gramm Erdbeeren

Danke für die Hilfe  

19233 Postings, 6561 Tage angelamich versteh die frage nicht so richtig

 
  
    #2
16.07.09 23:38
kommt das nicht auf dein rezept an? zwei teile obst zu einem teil gelierzucker wären dann etwa 650 g erdbeeren. oder was meinste??  

202 Postings, 8047 Tage tzadozNein, hatte ich anders gemeint

 
  
    #3
16.07.09 23:44
Nein, ich meinte
wenn ich ein Glas kaufe mit der Mengenangabe z.B. 3/4 Liter, wieviel Erdbeeren in Gramm müsste ich dann benutzen, damit das Glas halbwegs gefüllt ist.
Ich möchte schließlich nicht, das ich ein Glas habe, das dann nur zu 30% befüllt ist.  

19233 Postings, 6561 Tage angelamna bei der klassischen mischung 500g

 
  
    #4
16.07.09 23:47

51345 Postings, 8920 Tage eckiDamit sich die Sache rentiert kaufst du am besten

 
  
    #5
16.07.09 23:48
10 Gläser und pflückst ein paar Kilo Erdbeeren. Dann wird ne runde Sache draus. ;-) Mit ein paar hundert Gramm Erdbeeren lohnt sich echt nicht.....  

6257 Postings, 7114 Tage mecanojaja Mathe und Frauen :)

 
  
    #6
16.07.09 23:48

202 Postings, 8047 Tage tzadozAha, denke ich

 
  
    #7
16.07.09 23:51
bei z.B. einem 3/4-Liter-Glas sollte ich also ca. 500 Gramm Erdbeeren verarbeiten, damit das Glas nicht lächerlich leer aussieht. Hoffe, ich habe es so richtig verstanden. (Sorry, bin ein Mann !)  

19233 Postings, 6561 Tage angelamich würde ein wenig mehr nehmen. aber probier es

 
  
    #8
16.07.09 23:54
mal und schreibs in den thread, dann wissen wir es alle dann ganz genau *g*  

6257 Postings, 7114 Tage mecanomein ich doch, amalgan sagte doch ,5KG

 
  
    #9
16.07.09 23:57
ich mein das ist zu wenig, oder willst du 250gr Zucker mit Gelatine als Erdbeermarmelde essen ?

http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/...-mit-Vanille.html

Je nach Bedarf: ein Kilo Erdbeeren ein Kilo Gelierzucker 1:1. 1 Stange Vanille aufschneiden und mit einkochen, hat einen sehr guten Geschmack. Vanillschote nach Bedarf zugeben.

aber boah ehh das wär mir viel zu süss

19233 Postings, 6561 Tage angelamey, wenn du mich weiter so respektlos mit

 
  
    #10
16.07.09 23:59
falschen namen ansprichst, frag lieber mutti

pah!  

6257 Postings, 7114 Tage mecanoohhh sei doch nicht gleich eingeschnappt - süsse

 
  
    #11
17.07.09 00:00

202 Postings, 8047 Tage tzadozok

 
  
    #12
1
17.07.09 00:01
erstmal danke zur späten Stunde.
Wenn ich es getestet habe, wer ich mal reinschreiben, welches Literglas zu welcher Gramm-Menge passt. Werde mir aber zur Sicherheit noch mehr Gläser verschiedener Größe kaufen.

1:1 dürfte wohl zu Sß sein. Zumindest lese ich meistens eher 2:1 oder 1,5:1

Gute Nacht  

69033 Postings, 7688 Tage BarCodeEin Ein-Liter-Glas

 
  
    #13
2
17.07.09 00:03
einet sich eigentlich eh nicht für Marmelade. Hast du nicht ein paar alte verschieden große Marmeladegläser? Einfach Marmelade kochen und dann so lange abfüllen, bis sie aufgebraucht ist..

Geht vollkommen ohne Mathematik, wenn man sich nicht extra Rieseneimer kauft, um die mit Marmelade abzufüllen...

202 Postings, 8047 Tage tzadozHier meine Antwort

 
  
    #14
28.07.09 20:59
auf meine eigene Frage.

Ich habe Erdbeermarmelade im Verhältnis 2:1 gemacht und habe 500gramm Erdbeeren verarbeitet.
Die Lösung ist recht einfach, da fast 1:1 umzurechnen. Wenn man also wie ich 500gramm Früchte benutzt, sollte man Gläser mit einer Gesamtfüllmenge von 1/2-Liter haben (in wieviele Gläser aufgeteilt auch immer) und zusätzlich noch ein kleines Glas falls was übrig bleibt.  

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